今天因應教會鼓勵母親上台去分享見證,整理一件在我生命中被上帝醫治的過程,希望也能安慰被家人或是被錯誤對待的人們,上帝真的知道我們需要什麼。

 

我從小接受爸媽理性、充滿愛的教導與引導,他們雙方搭配合宜,讓我們成長過程中不缺愛,不缺物質,直到我當了媽媽,我對他們真的就是養兒方知父母恩,謝謝他們養育恩情。

但是我心中有一些可能連我媽媽也無法去化解的衝突與矛盾,隱藏在我心裡的最深處。

我爸媽都是非常傳統的中國人,即便在已經是90後,他們仍有重男輕女的意識。

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在報紙副刊看到一篇文章,它的故事是這樣的

雄爸被女兒帶來諮商,他開口就說:我這雙手是不是該剁掉?

原來,雄爸在家中時不時就比拳頭,常和吵架,和媽媽吵架,把哥哥打到離家出走,

其實女兒珍珍也是從小被打,直到有一次,他看爸爸揮拳要過來時,她突然決定不躲了,大喊:爸爸,我是你女兒!

雄爸才突然很羞愧地轉身走了。

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 23 Mon 2015 21:53

今天是來講悲傷的事。

我記得十年前的我,活得實在很灑脫,很喜歡自己,甚至到有點自戀。

應該說,我欠缺被討厭的勇氣。

我很在意別人的眼光和評價,所以我總是去做多數人認為「對」的事…

譬如,小至我遵守交通規則,我不亂丟垃圾,不說髒話,大至我在眾人面前盡可能避免出糗的事,我演好我的角色,不只如此,我甚至是「演,好角色」。

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 19 Thu 2015 21:59
  • 尊重

我最近特別感覺到一種平衡的力量存在大自然中。

幾乎每件事情都是被包含在一種「律」中,所以我會感覺到一種安全感。


今天,我特別要來感謝我的父母和手足。

從小,麥爸麥媽營造出來的家庭氣氛就是很和諧,即便和弟弟之間會為了元祖雪餅吵架,會為了媽媽叫我委曲求全躲到廁所落淚,但基本上,我們一直都對待彼此有一種最高標準的尊重。

miamay 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這不是一個無菌的世界,所以我們要怎麼保護孩子,卻仍然讓他保有熱情?

身邊有人問我,你對小孩的教育有什麼期許嗎?

我只能說,沒有一個完整的名稱,例如【蒙特梭利】、【華德福】等等的概念,但是卻多到【大英百科全書】也寫不完的想法。

事件發生了,才能看到我有什麼期許。就像最近..................

我在思考著,我們處的世界並不是一個無菌的世界,當小小麥是小baby的時候,她自然就要遇到別人碰觸她身體(通常是臉頰)的難題,當然,也有她去碰別人的時候。

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:玩樂英加數字10碼
  • 請輸入密碼:

 

10365850_803957069665124_7985120402686891921_n  

「不可含怒到日落」,意思就是無論你多麼不開心,也不可以把怒氣長久的放在心裡,因為魔鬼會利用這個機會,引誘你去做不好的行為。

學生意翔和奕杉起初是為了排桌子而推擠,後來演變成各自用桌子大力推擠而且還互相撞擊。

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年我參加了優良教師十年表揚,
重點不是優良,而是十年。

但回顧這十年,
我從一個在教學檔案裡積極展現我願做個好老師的實習生,

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓我這個忙碌的媽重出江湖寫文,純粹是因為我最近看了一部韓劇,非常有深刻的共鳴。

韓劇_沒關係,是愛情啊!  道盡了人生的無奈以及美麗。

劇情主要是架構在,每個人都有心病的基礎上,

miamay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

噢~~終於要把墨爾本旅行的第八天寫一寫啦!

本來小麥是想要網誌轉型寫旅遊,因為我和vincent在普通的生活裡,最大的娛樂就是到處旅行,但因為我真的太會拖拖拉拉了,寒假的墨爾本寫到暑假,還蠻丟臉的,今天終於要把拖欠的倒數第二天旅遊紀錄寫一寫啦!

第八天vincent是安排day tour,這個安排真的很巧妙。

從第一二天走墨爾本市區,後來把重心放在大洋路上,自行駕車很high,卻也蠻累的,到第七天稍微去近郊的金礦山看一看,似乎我們墨爾本也算是玩得很充實,有些比較遠的地方當然也很有特色,例如酒廠阿、企鵝島什麼的,但是又得租車長途跋涉,除了把精力放在駕車,哪還有悠閒旅行的氣力,所以今天我們是請當地的一日旅遊團---凱蒂墨爾本旅遊帶我們走一走囉!

這個行程據說是最熱門的,我們在台灣約一個月以前,確定買到機票後,就趕緊上網預訂行程了。

miamay 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()